Top.Mail.Ru

"Русь" подарит многодетным семьям по ведру сока

29 марта 2021 г. 10:15
Ольга Петрова
Читать в

Фонд продовольствия "Русь" в Иванове начал раздавать соки – пока получить их могут только малоимущие многодетные семьи. По два литра сока на каждого члена семьи представители фонда выдают через общественные объединения. О том, как и где можно забрать соки, сообщает организация "Колыбель" в "ВКонтакте".

"Фонд только пришел в наш регион, круг получателей продовольствия не сформирован, поэтому, как только у них появилась партия соков, а она довольно большая, они обратились к нам. Сейчас в нашей организации состоит 450 многодетных семей. Мы уже более 16 лет ежемесячно выдаем продуктовые наборы нашим подопечным своими силами. А так, чтобы кто-то сторонний предложил продуктовую помощь – такое бывает нечасто", – прокомментировала Известно.ру руководитель "Колыбели" Елена Язева.

Первая раздача состоится в понедельник, 29 марта, с 16:00. Многодетными считаются семьи, где трое и больше детей, поэтому каждая семья может получить как минимум 8–10 л на семью. Правда, забирать сок нужно будет самим с продуктовой базы города.

Представитель "Руси" сообщил, что соки выдаются малоимущим многодетным семьям и для их получения нужно предоставить паспорт, свидетельства о рождении  детей и удостоверение многодетной семьи. А в дальнейшем, чтобы претендовать на бесплатные продукты, необходима регистрация на сайте "Руси" – там понадобятся и справки о доходах, и документы из соцзащиты.

Известно.ру писал, что крупнейший фонд бесплатной продуктовой помощи малоимущим и многодетным семьям "Русь" с февраля открывает свое отделение в Иванове. Первую партию продуктовых наборов – 3500 штук – ивановский филиал фонда получил 19 марта. 300 из них уже переданы в органы соцзащиты для малоимущих многодетных семей.

Один из ивановских священников, отец Виктор Макаренков, решил запустить в Иванове "Автобус милосердия", чтобы кормить и оказывать посильную помощь бездомным. С осени 2020 г. "серебряные" волонтеры "ДоброТворцы" в Родниках и молодые инвалиды в проекте "Добрый обед" раз в неделю угощают пенсионеров и бездомных горячими обедами своего приготовления.

Теги:
Поделиться в социальных сетях