Top.Mail.Ru

Холуйские мастера распишут семиметровую лодку

30 июля 2020 г. 18:35
Ольга Петрова
Фото: kioskplus.ru

Жители области могут с помощью голосования выбрать эскиз росписи главной холуйской лодки длиной в семь метров, купленной компанией МТС по проекту "Культурный код". Холуйские художники распишут судно, и после "потешной флотилии" лодка станет первым экспонатом в новой коллекции Южского музея. Об этом сообщает группа "Типичное Иваново" в "ВКонтакте", проголосовать можно там же до 25 августа.  

"Компания МТС через Центр развития туризма областного правительства заинтересовалась нашим арт-фестивалем "Русская Венеция", который в этом году мы планировали масштабно провести в третий раз. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мероприятие приходится переводить в онлайн-режим", – рассказал Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики Южской районной администрации Владимир Капралов.

По его словам, на двух предыдущих фестивалях главным событием стала "Потешная флотилия" – спуск на воду лодок, изготовленных руками жителей района. Лодки в натуральную величину организаторы брали у местных жителей, расписывали, а затем возвращали хозяевам. Теперь у администрации появится первая собственная лодка, которая не только станет музейным экспонатом, но и будет участвовать в крупных районных мероприятиях.  

Ранее Известно.ру писал, что жительница Нидерландов Мария Богуславская купила на блошином рынке расписанную в Холуе шкатулку и нашла ее автора, чтобы рассказать ему необычную историю сувенира.

В мае художники Холуя распродавали шкатулки, выпущенные к юбилею Победы. 

Поделиться в социальных сетях