Top.Mail.Ru

"Стрелок у "Рокко" отправится за решетку на восемь лет

26 мая 2021 г. 17:55
Андрей Гладунюк

На заключительном заседании Ленинского районного суда вслед за последним словом подсудимого судья Александр Карпычев огласил приговор: 8 лет колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Герасимова.

Анатолий Грудистов обвиняется в том, что 28 июля 2019 г. во время группового конфликта у ночного клуба "Рокко" в Иванове из травматического пистолета застрелил уроженца Азербайджана. Известно.ру писал, что нынешний судебный процесс – повторный. Приговор от 8 июля 2020 г. по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", по которому мерой наказания было ограничение свободы на 1,5 года, опротестовала прокуратура, и Ленинский суд начал его рассматривать с новым составом присяжных.

На заседании от 12 мая 2021 г. обвинитель запросил для подсудимого 10 лет лишения свободы по ст. 105 УК РФ "Убийство" с ограничением свободы на 1,5 года. Защита попросила назначить наказание ниже низшего предела (по вменяемой Грудистову статье, это меньше шести лет).

После этого судебные слушания дважды переносились из-за болезни Грудистова.

В среду, 26 мая, перед вынесением приговора подсудимый выступил с последним словом. В нем он назвал второй процесс по своему делу "фейковым и карательным" и выразил недовольство новым составом присяжных: по его мнению, его подбирали не случайно из людей, которые ранее были знакомы друг с другом.

Суд приговорил Анатолия Грудистова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях