Top.Mail.Ru

Ивановские каратисты завоевали медали на первенстве России

29 апреля 2022 г. 12:51
Марина Москалева
Читать в

На прошедшем в Уфе на этой неделе первенстве России по каратэ среди спортсменов 12–13 лет и всероссийском турнире для бойцов 10–11 лет юные каратисты из Иванова завоевали три медали. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Всего на татами в Уфе сошлись 923 спортсмена из 55 регионов России. "Как рассказали в Ивановской федерации каратэ, для детей это был главный старт 2022 года. Для участия в первенстве им нужно пройти региональный отбор или завоевать путевку на первенстве ЦФО, поэтому на таких стартах не бывает "проходных" боев", – пишет пресс-служба.

Среди спортсменов в возрасте 12–13 лет в весовой категории до 45 кг серебряную медаль первенства России завоевал Кирилл Болдин. Он победил спортсменов из Тверской области, Крыма, Омской области, Татарстана и лишь в финале уступил спортсмену из Новосибирской области.

В той же возрастной категории и в весе до 40 кг бронзу заработал Никита Земсков. Он выиграл у спортсменов из Крыма и Саратовской области, Кабардино-Балкарии и Чувашии, но потерпел поражение от каратиста из Самарской области.

Также бронзовую медаль во всероссийском турнире в категории 10–11 лет, до 34 кг завоевал Арсений Волков. Он провел шесть боев, в пяти из которых добился победы.

Тренируют ребят Евгений Болдин, Амиран Рухая и Алексей Борута.

Известно.ру писал, что в конце апреля ивановец завоевал бронзовую медаль чемпионата России по самбо.

Также в апреле сборная команда Ивановской области завоевала девять медалей на первенстве России по панкратиону. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях