Top.Mail.Ru

Власти прольют свет на шуйскую объездную и дорогу Палех – Мыт

22 апреля 2021 г. 15:43
Лилия Сухарева
Читать в

Ещё около 40 км линий искусственного света появятся на трассе Иваново – Нижний Новгород: вечерние огни развеют мрак на шуйской объездной трассе и на участке дороги Палех – Мыт. О продолжении работ по освещению трассы Иваново – Нижний Новгород сообщил губернатор Станислав Воскресенский в своем Инстаграме.

"Плохая видимость в вечернее и ночное время – частая причина ДТП. Трасса Иваново – Нижний Новгород – не исключение. За три года здесь произошло около 200 ДТП с погибшими и пострадавшими – теряем жизни на дорогах, но так быть не должно", – написал глава региона.

В начале апреля заработал трехкилометровый участок освещения на трассе Иваново – Нижний Новгород от Богданихи до поворота на Бурмакино. В Палехском районе рабочие построили 7,5 км линий искусственного освещения от деревни Дорки до обхода Палеха, отлавливать лихачей на этом участке дороги помогут камеры контроля скоростного режима. На реализацию проекта власти направили 38,8 млн руб.

Направление на Нижний Новгород является одним из наиболее аварийно-опасных в регионе, сообщил пресс-службе правительства начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук. В течение трех лет на этом направлении произошло 184 ДТП, в которых 26 человек погибло, 259 были ранены.

Известно.ру писал, что в марте на трассе Иваново – Ярославль появилась линия искусственного освещения протяженностью в 7,2 км. Проезд по трассе между населенными пунктами Голчаново и Буньково стал более безопасным. 

Свыше 90% улиц Иванова через два года будут со светом. Россети разработают программу дополнительного освещения города.

В 2018 г. ивановские власти при поддержке губернатора Станислава Воскресенского по проекту "Светлый город" заменили в Иванове более 15 500 устаревших ртутных и натриевых ламп на современные светодиодные светильники.

Поделиться в социальных сетях