Top.Mail.Ru

На трассе Иваново – Ярославль засветилась дорога

24 марта 2021 г. 12:16
Мария Седова
Читать в

На трассе Иваново – Ярославль появилась линия искусственного освещения длинной в 7,2 км. Проезд по трассе между населенными пунктами Голчаново и Буньково стал более безопасным. Об этом сообщает правительство Ивановской области на официальном сайте.

На реализацию проекта власти направили 35 млн руб. Кроме искусственного освещения, на данном участке дороги заработали две стационарные камеры фиксации нарушений "Кордон-М". 

"Строим линии освещения на аварийно-опасных участках трасс, а не только в границах населенных пунктов. На этом отрезке за прошедшие три года произошло 15 ДТП, в которых 3 человека погибли, 21 человек был ранен. В текущем году работы на ярославском направлении будут продолжены, линию искусственного освещения протяженностью 2,1 км построим на участке за населенным пунктом Буньково", – рассказал пресс-службе глава дорожно-транспортного ведомства Дмитрий Варинчук. 

Ранее дорога Иваново – Ярославль была отремонтирована в 2020 г. по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В 2018 г. ивановские власти при поддержке губернатора Станислава Воскресенского по проекту "Светлый город" заменили в Иванове более 15 500 устаревших ртутных и натриевых ламп на современные светодиодные светильники.

Известно.ру писал, что вандалы лишили аллею воинской славы в Вичуге половины светильников, на это местные жители пожаловались в соцсетях. Власти обещали отремонтировать освещение к марту, составляют смету.

В июле 2020 г. из-за отсутствия договоров администрации с энергетиками Юрьевец погрузился в темноту, проблему власти планировали решить в течение зимы. В августе в Шуе после урагана две недели не горели уличные фонари, осенью долгое время освещения не было в селе Воскресенском Лежневского района

Поделиться в социальных сетях