Top.Mail.Ru

Уличные фонари зажгутся в селе Воскресенском в четверг

20 октября 2020 г. 18:35
Ольга Петрова
Фото: andrejcevo.ru

Подключение фонарей на улицах села Воскресенского Лежневского района "МРСК Центра и Приволжья" наметила на четверг, 22 октября. На улицах села света нет с августа: по обочинам дороги, которая ведет к детскому саду и школе, коммунальщики установили дополнительные бетонные столбы с фонарями, провели провода, а свет так и не подключили из-за того, что сроки согласования проекта увеличились. Об этом жители села пишут на странице Лежневского района в "ВКонтакте".

Глава Лежневского сельского поселения Виктор Малов рассказал Известно.ру, что районный и поселковый бюджеты выделили деньги на освещение окраинных улиц села в этом году, коммунальщики выполнили всю необходимую работу. "Проблема возникла на этапе подключения – мы подали заявку энергетикам в "МРСК Центра и Приволжья" и надеялись включить фонари к 1 сентября. Но из-за пандемии согласование проекта в компании затянулось. Сначала нам назвали сроки до понедельника, 19 октября, теперь запланировали подключение на четверг, 22 октября", – рассказал чиновник.

По его словам, жалобы от местных жителей поступают и на освещение центральной дороги на Лежнево, но столбы по трассе находятся на областной территории и подключением их к электричеству должен заниматься департамент дорожного хозяйства. Представитель Лежневской районной администрации пояснила Известно.ру, что переписка с департаментом по этому вопросу ведется, но ведомство ссылается на отсутствие финансирования.

Ранее департамент сообщал, что в регионе внепланово по поручению губернатора Станислава Воскресенского начался ремонт трассы Лежнево – Савино – Воскресенское. Представители администрации Лежневского района надеются, что во время ремонта трассы департамент попутно заменит и сети освещения.

Перебои с уличным освещением в районах области случаются часто. Известно.ру писал, что с июля из-за отсутствия договоров администрации с энергетиками Юрьевец погрузился во мрак, а в августе в Шуе после урагана две недели не горели уличные фонари.

Поделиться в социальных сетях