Top.Mail.Ru

Вичугские вандалы оставили героев Аллеи Славы в темноте

11 февраля 2021 г. 17:49
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Вандалы лишили аллею воинской славы в Вичуге половины светильников, на это местные жители пожаловались в соцсетях. Власти обещают отремонтировать освещение к марту, составляют смету. Об этом Известно.ру сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Вичуги Андрей Шуянов.

О том, что на аллее не горят 39 светильников из 54, местные жители написали в группе "Надежда вичужан" в "ВКонтакте". Они пожаловались, что власти вспоминают об аллее, где увековечены имена героев Великой Отечественной войны, только перед 9 Мая.

По словам Андрея Шуянова, после публикации специалисты администрации выезжали на место и обнаружили, что с фонарей пропали четыре плафона, еще столько же разбиты, нашли как минимум два погнутых столба и т. д. Восстановление одного фонаря стоит порядка 4000 руб. Сейчас чиновники составляют смету урона, предварительно ремонт будет стоить около 50 000 руб. Отремонтировать освещение, а также начать благоустройство аллеи подрядчик запланировал в марте или апреле, когда позволит погода.

Шуянов рассказал Известно.ру, что замену разбитых и украденных светильников и фонарных столбов на аллее приходится проводить регулярно. "На аллее нет видеонаблюдения, и это способствует хулиганству. Мы обращались в полицию, но вандалов так и не нашли", – отметил специалист. Выход он видит в том, чтобы "включить" народный контроль и сообщать о нарушителях или мешать им хулиганить и научиться бережно относиться к родному городу.

Перебои с уличным освещением в районах области случаются часто. Известно.ру писал, что с июля из-за отсутствия договоров администрации с энергетиками Юрьевец погрузился во мрак, проблему власти планировали решить в течение зимы. В августе в Шуе после урагана две недели не горели уличные фонари, осенью долгое время освещения не было в селе Воскресенском Лежневского района

Поделиться в социальных сетях