Top.Mail.Ru

Жители Ивановской области находят первые грибы

20 июня 2022 г. 18:01
Ольга Петрова
Читать в

В лесах Ивановской области появились первые грибы. Своими трофеями поделились грибники-первопроходцы из Тейковского района – они собрали небольшую корзинку подберезовиков, больше десятка штук. Об этом сообщается в группе "Грибы и грибники Ивановской губернии" в "ВКонтакте".   

Как пояснила Известно.ру заведующая кафедрой ботаники и зоологии ИвГУ миколог Лариса Минеева, несмотря на довольно прохладную весну и начало лета, жизненный цикл грибов уже предрасположен к запуску "грибной волны" в лесах.

"Пока случаи попадания подберезовиков в лесах единичны, чтобы набрать на жареху, придется изрядно походить. Мы со студентами на практике уже находили один подберезовик в парке Степанова две недели назад", – рассказала собеседница. По ее словам, по-настоящему грибного жаркого сезона ивановцам стоит ждать к концу лета – началу сентября.

Известно.ру писал, что в прошлом году в августе в Ивановской области случился грибной бум: после июльской жары и засухи грибники ведрами начали собирать маслята, белые и подберезовики. Продолжали ивановцы ходить на тихую охоту и находили грибы среди снега даже в конце ноября.

Поделиться в социальных сетях