Top.Mail.Ru

Фокин: "Не надо никуда больше звонить"

23 ноября 2020 г. 13:05
Андрей Бобровицкий
Фото: interfax-russia.ru

Департамент здравоохранения планирует завершить работу по переходу на цифровое информирование о результатах тестов на коронавирус к пятнице, 27 ноября. Они будут поступать двумя способами – через СМС-сообщения и электронную почту. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 23 ноября, рассказал Артур Фокин.

"Иной формы информирования не будет. Мы специально разработали памятку, чтобы наши граждане знали, что не надо никуда больше звонить. Звонки будут бесполезны", – сказал Фокин. 

Также, по его словам, в регионе постепенно увеличивается скорость обработки тестов.

"Не могу сказать пока, что лаборатории укладываются в норматив, но за эту неделю мы всё подтянем. У нас будут сутки с момента забора до момента доставки материала в лабораторию и 48 часов для производства анализов. Ожидаю, что с момента забора до момента получения результатов тестов мы будем укладываться в трое суток. По отдаленным районам много вопросов, логистика кое-где плохая. Например, Пучеж. Но думаю, все эти трудности преодолимы, к пятнице уже выйдем на такой режим функционирования", – добавил глава облздрава.

О том, что по новым правилам пациенты будут узнавать о результатах тестов через СМС, Известно.ру писал 19 ноября. Кроме того, с прошлой недели лаборатории, которые делают тесты на коронавирус, должны выдавать результаты в течение 48 часов: таково было распоряжение главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Больницы смогут выписывать пациентов, перенесших коронавирус, по результатам одного отрицательного теста, а не двух, как это было ранее. Также отменяется обязательное тестирование людей, которые находятся в контакте с коронавирусными больными.

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 156 новых случаев заболевания коронавирусом (на три больше, чем в предыдущие сутки). 

Поделиться в социальных сетях