Top.Mail.Ru

"Энергия" потерпела крупное поражение от "УГМК-Юниор"

23 октября 2022 г. 13:53
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки в рамках чемпионата Суперлиги на выезде встречались с фарм-клубом екатеринбургского "УГМК". Резерв одной из самых титулованных команд Европы нанес оранжево-черным крупное поражение со счетом 54:82.

Как Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв, уже в первой четверти хозяйки площадки создали отрыв в 18 очков. В дальнейшем ивановки сумели вернуться в игру и после большого перерыва даже повели в счете в три очка. Однако после мощного рывка сил на сопротивление у них не осталось, и баскетболистки "УГМК-Юниор" довели дело до легкой победы.

"К сожалению, девочки не забивали после многих хороших атак. Мы показали слабый процент попаданий двухочковых бросков, а по "трешкам" реализовали только одну попытку из 27. Это катастрофически мало, – прокомментировал итог матча Снигирёв. – Но разгромный счет не отражает разницу между командами. В концовке я давал больше времени на площадке резервисткам, чтобы они почувствовали борьбу: где-то их неопытность помогла сопернику увеличить преимущество".

Хорошую результативность у "Энергии" вновь показала центровая Екатерина Кузьменкова. Ей удалось оформить третий дабл-дабл (набрать двухзначное количество по основным личным статистическим показателям) за четыре игры. Во встрече с "УГМК-Юниор" она принесла ивановкам 15 очков и сделала 13 подборов.

В следующее воскресенье, 30 сентября, команда проведет ответный матч в рамках 1/8 финала Кубка России. На выезде дружина Снигирёва встретится с одним из сильнейших коллективов России - сыктывкарской "Никой". В первом поединке в Иванове соперницы были сильнее - 40:93.

После четырех туров оранжево-черные пока не имеют побед в чемпионате.

Теги:
Поделиться в социальных сетях