Top.Mail.Ru

Губернатор поручил создать комиссию для расследования ЧП в Тейкове

18 июня 2020 г. 15:33
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский поручил создать комиссию для установления всех обстоятельств происшествия на Тейковском ХБК. Глава региона приехал в Тейково сразу же после ЧП.

"По обрушению здания надо разобраться, в чем причина. Поручаю создать комиссию, туда включить представителей МЧС, нашего строительного комплекса. Что был за подрядчик? Насколько соблюдал процедуры безопасности? Надо во всём разобраться. Сейчас выводы делать преждевременно, но погиб человек и мы обязаны разобраться до конца, что произошло. И все виновные будут наказаны", – сказал Воскресенский.

Трагедия произошла в 10:30 утра, в четверг, 18 июня: на комбинате во время демонтажных работ обрушился крытый переход между двумя цехами. Под завалами оказался один человек, другой выбрался, но получил тяжелые травмы. Тело погибшего рабочего, оказавшегося под завалами, удалось обнаружить спустя два часа.

Прокуратура Ивановской области по факту ЧП начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). 

Как сообщила Известно.ру председатель областной организации профсоюза Роспрофпром Татьяна Иванова, с 1 января 2019 г. Тейковский ХБК называется по-другому – ООО "Экотекс". Предприятие находится в собственности у московских бизнесменов, которые владеют сетью текстильных производств по всей России. Одно из их предприятий, по словам Ивановой, работает в Камышине Волгоградской области.

Поделиться в социальных сетях