Top.Mail.Ru

Машины-"поливалки" устроили Иванову летний душ

25 июня 2021 г. 12:40
Наталья Быстрянская

Девять поливомоечных машин с четверга, 24 июня, впервые начали курсировать по городу не только ночью, но и днем. Они поливают асфальт и аэрируют воздух в раскаленном городе, там самым помогая бороться с жарой. Об этом сообщает пресс-служба Ивановской мэрии.

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы, таким образом местные власти борются с жарой. Из-за высоких температур в город вышли поливальные машины МУП "САЖХ" и регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта. Опыт местные специалисты переняли у коллег из крупных городов.

Специалист добавила, что дополнительного оборудования для аэрации не требуется, поток воды просто перенаправляется вверх, чтобы воздух не так сильно нагревался от асфальта. Она добавила, что аэрация будет проходить там, где позволяет ширина улиц – чтобы избежать попадания на людей и машины, на узких улицах поливальные машины станут охлаждать асфальт. Городские "поливалки" будут работать вечером и днем. Пока на улице стоит жара, перерыв у них будет только в часы пик.

Известно.ру писал, что научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд спрогнозировал в июне в ЦФО жару и опасную солнечную активность. Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день при отсутствии кондиционеров в рабочих помещениях.

Поделиться в социальных сетях