Top.Mail.Ru

Ивановский фильм "По разные стороны" стал частью испанского фестиваля

20 мая 2022 г. 10:05
Мария Седова
Читать в

Фильм о любви и отношениях ивановской киностудии "Наследники" "По разные стороны" вошел в программу испанского кинофестиваля "Kirsaal film festival San Sebastian", поделилась режиссер фильма Дарья Лебедева на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Директор киностудии "Наследники" и продюсер фильма "По разные стороны" Антон Тюриков рассказал Известно.ру о преимуществах участия в программе испанского фестиваля. "В первую очередь, это успех в профессиональной среде. Когда тебя замечают на международных смотрах – это считается признанием у экспертов. Также, чем больше у фильма наград и участий в фестивалях, тем больше шансов, что его потом увидит свет на стриминговых площадках и в кинотеатрах", – рассказал он.

Известно.ру писал, что фильм "По разные стороны" участвовал в конкурсной номинации "Кинотавр. Короткий метр". Собеседник добавил, что после участия в "Кинотавре" команду приглашали с фильмом на платформу "премьер", но команда отказалась, так как многие европейские фестивали просят, чтобы фильм не был в свободном доступе.

По информации ресурса "Кино-театр", фильм производства киностудии "Наследники" вышел в свет в 2021 г., в главных ролях фильма снимались – Иван ФоминовЕкатерина КабакАртём Крестников. По сюжету фильма к главному герою вбегает незнакомка и просит "отсидеться". Затем у двери появляется ОМОН и выясняется, что гостья не та, за кого себя выдает. События фильма происходят во время митингов в Москве. 

Известно.ру писал, что Дарья Лебедева основала киностудию "Наследники" в Иванове в 2014 г. Команда снимает короткометражные и полнометражные фильмы, клипы, рекламные и имиджевые ролики. Киностудия выпустила короткометражный фильм об аутистах "Каждый 88". В 2016 г. Дарья Лебедева создала в Иванове проект "Крыша", объединяющий культурные инициативы, образовательные и спортивные программы и др.

Прошлой весной девушка участвовала в чаепитии с президентом Владимиром Путиным во время его визита в Иваново. Она попросила главу государства поддержать проект развития БИМа

Поделиться в социальных сетях