Top.Mail.Ru

"Встреча с президентом в голове не укладывается!"

8 марта 2020 г. 14:38
Алла Викалюк
Читать в

Во время трехчасового чаепития с общественностью, а именно, с женской ее частью, президент Владимир Путин 6 марта пообщался с каждой из 17 участниц, на вопросы отвечал по-деловому и иногда шутил. Чем произвел на них неизгладимое впечатление.

Надежда Петрова, "Миссис Иваново-2020", мама четверых детей, спросила про питание для дошколят:

– Я не знала, что это будет встреча с президентом, думала, это будет встреча с губернатором. Буквально накануне я узнала, что встреча предстоит не только с губернатором. Шок был большой. Ничего такого не подписывала, мне ни словом не обмолвились, что нельзя ни в коем случае сообщать родным. Когда я узнала, знали уже все. Когда кто-то задавал вопрос на встрече, сидела, вникала, когда поняла, что очередь доходит до меня, то сердце уже где-то в шее билось. Мне казалось, что полосатые стены в помещении куда-то двигаются. Нервное состояние от волнения. Но я постеснялась взять автограф.

Анжелика Литвинова, мама 14-летнего призера российских соревнований по плаванию:

– Вот, смотрите, автограф для сына дал! На эту встречу меня пригласила советник губернатора. О встрече с президентом узнала за два дня. Для меня это было удивлением, думала, что будет встреча в преддверии 8 Марта со Станиславом Сергеевичем. Встреча с президентом в голове не укладывается! Эмоции только положительные. Наконец-то благодаря моему вопросу у нас в городе появится, ну пускай через несколько лет, Дворец водных видов спорта. Для нашего города – это крупный объект, очень необходимый. Я рада, что мне была предоставлена такая возможность. Президент настолько спокойный, уравновешенный, так всех выслушал.

Режиссер ивановской киностудии "Наследники" Дарья Лебедева:

– Меня пригласил Станислав Сергеевич. До этого я к нему несколько раз подходила с вопросами по БИМу (Большая ивановская мануфактура. – Известно.ру). Видимо, он помнил о том, что я одна из представительниц креативной молодежи, которая хотела бы положительных изменений в городе. Мне не всё равно, как выглядит город, мне не всё равно, где я гуляю, на какие здания смотрю. Когда ходишь по городу и смотришь на разруху, то, давайте начистоту, всё равно окружающая среда нас создает, наше настроение, наше мышление. Он (губернатор) сказал: "Хочешь ли ты задать свой вопрос Владимиру Владимировичу?" – "Конечно хочу!" Потом было два дня волнения, руки тряслись, но когда началась встреча, мое состояние прошло. Владимир Владимирович оказался добрым человеком. Я другого слова подобрать не могу. Он настолько по-человечески отвечал, без пафоса, без гонора, без "короны". Пришел просто человек. Беседа в целом человеческая была. Я в восторге от женского состава, который подобрался. Когда их увидела, поняла, что будет хороший день, все друг друга поддерживают.

Кассир ООО "Заречный", Александра Исмаилова, мама троих детей:

– Я многодетная мама, через соцзащиту сюда пришла. Изначально о встрече с президентом не говорили, просто спросили, готова ли я пообщаться с губернатором. Потом, когда узнали, были очень обрадованы. Было волнение. Мы вообще не думали, что он сюда может приехать. Это очень радостное событие, честь для меня. Дети будут мной гордиться, они меня отпустили на встречу. Сегодня у дочки был утренник, она мне говорит: "Мама, иди, я не обижаюсь, что ты не присутствуешь. Иди, это очень важно, это президент". Хотя они маленькие, но понимают всё.

Председатель областной общественной организации "МНОГОДЕТКИ", председатель регионального отделения "Российский детский фонд" Светлана Орлова, мама пятерых детей:

– Меня пригласили от правительства Ивановской области как общественного деятеля. Спрашивали, какие объективные вопросы интересуют наших жителей. Меня предупредили, что пойду на встречу с президентом. Никто не говорил, что нельзя говорить о встрече. У меня знала, по-моему, вся родня, и все с нетерпением ждали, когда покажут по телевидению. Вы знаете, что многие на кухнях обсуждают вопрос президентских полномочий? Этот вопрос очень любопытен. Мне кажется, несколько смело было спросить про полномочия у президента. Был страх, что будет официальная встреча, а получилась замечательная встреча, такой формат общения за чашкой чая. Чудесные впечатления, была какая-то такая атмосфера. Все девочки настолько расслабились. Этот страх задать вопрос самому президенту вообще не присутствовал у меня. Спросила у него и про расширение использования материнского капитала. Для нас это очень важно, потому есть семьи, которые давно живут в частных домах, им жилье не нужно, а вот провести коммуникации не могут, это стоит больших денег. Это очень актуальный вопрос, особенно для нашей области, где газифицированы далеко не все поселки.

Директор Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства, депутат областной думы Анна Малышкина:

– Я узнала о встрече от Станислава Сергеевича Воскресенского. Мы, вообще, Владимира Владимировича ждали к себе в институт (президент побывал там в 2000 г. – Известно.ру). Просто у нас очень сложный объект, по логистике не выстроилось у него побывать в нашем институте и своими глазами увидеть тот корпус (детская клиника), который при его поддержке был построен. Владимир Владимирович на встрече сказал бесценные слова, которые я озвучу после праздников своему коллективу. Он сказал: "Спасибо вам большое за вашу работу, за то, что вы делаете для детей, рожденных преждевременно, для спасения каждой детской жизни".

Поделиться в социальных сетях