Top.Mail.Ru

Ивановская киностудия попала в число номинантов "Кинотавра"

19 августа 2021 г. 13:07
Виктория Гущина
Читать в

Фильм "По разные стороны" ивановской киностудии "Наследники" будет участвовать в конкурсной номинации "Кинотавр. Короткий метр", сообщает команда киностудии в Instagram. Результаты конкурса жюри "Кинотавра" объявит 25 сентября в Сочи.

Фестиваль российского кино "Кинотавр" проходит с 1990 г. В конкурсной программе –  девять наград: главный приз, призы за лучшие режиссуру, женскую роль, мужскую роль, операторскую работу, сценарий, музыку к фильму, "Кинотавр. Дебют" и "Кинотавр. Короткий метр".

"О "Кинотавре" мечтают многие молодые кинематографисты. Попасть туда – залог хорошего старта карьеры. Мы с Антоном Тюриковым, продюсером, отправили фильм, перекрестили пальцы и ждали. Поразительно, что в этом году было очень много заявок. Было огромное количество работ, выбрали всего 26, и мы туда прошли. Это уже победа", – прокомментировала Известно.ру основатель киностудии "Наследники" Дарья Лебедева.

На участие в премии "Короткий метр" в 2021 г. подали заявки 503 фильма. Жюри принимало короткометражки продолжительностью не более 25 минут, отснятые в 2019–2020 гг. По условиям кинофорума, фильмы не должны до конкурса транслироваться на телевидении и в интернете и участвовать в других российских кинофестивалях, за исключением Международного фестиваля ВГИК, кинофестиваля "Святая Анна" и Международного студенческого фестиваля "ПитерКиТ". В 2020 г. в премии "Кинотавр. Короткий метр" победили четыре фильма – "Сера" Ланы Влади, "Открой, это мама" Нины Воловой, "Варя" Ники Горбушиной и "Я люблю Еву" Кристины Манжулы. 

Короткометражный фильм "По разные стороны" киностудия "Наследники" сняла в 2020 г. События фильма происходят во время митингов в Москве. В дверь к Ивану звонит испуганная незнакомка и просит "отсидеться недолго", объясняя, что она шла мимо митингующих и ей "случайно досталось". Ваня пускает. У двери появляется ОМОН, который разыскивает самых "активных". Ваня открывает дверь и пускает силовиков. Чтобы спастись, красавица разыгрывает перед "гостями" целый спектакль, вовлекая туда Ваню, и становится ясно, что она не та, кем представилась.

Дарья Лебедева основала киностудию "Наследники" в Иванове в 2014 г. Команда снимает короткометражные и полнометражные фильмы, клипы, рекламные и имиджевые ролики. Киностудия выпустила короткометражный фильм об аутистах "Каждый 88". В 2016 г. Дарья Лебедева создала в Иванове проект "Крыша", объединяющий культурные инициативы, образовательные и спортивные программы и др.

Прошлой весной девушка участвовала в чаепитии с президентом Владимиром Путиным во время его визита в Иваново. Она попросила главу государства поддержать проект развития БИМа.

Известно.ру писал, что Дарья Лебедева этим летом приступила к съемкам пилотной серии и планирует снимать сериал

Поделиться в социальных сетях