Top.Mail.Ru

Скандал в "Малышке" обошелся жительнице Пучежа в пять лет колонии

15 ноября 2021 г. 12:30
Андрей Гладунюк
Читать в

Пучежанка, которая в детском саду скандалила с полицейскими и применила силу, получила полтора года колонии плюс три с половиной – по отсроченному ранее приговору. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В Пучеже суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая 9 марта 2021 г. вместе с 33-летним сожителем устроила в детском саду "Малышок" пьяный дебош из-за отказа выдать ей ребенка и толкнула женщину-инспектора по делам несовершеннолетних.

Известно.ру писал, что гражданские супруги вели себя агрессивно, и сотрудники сада вызвали полицию. Подсудимая вступила в конфликт с инспектором по делам несовершеннолетних. Она схватила женщину за форменную одежду и, как говорится в релизе, "с силой толкнула, в результате чего та ударилась спиной о стену. В конфликт вмешался и мужчина, который также стал толкать инспектора руками".

За применение насилия в отношении представителя власти по ч. ст. 318 УК РФ суд назначил 30-летней пучежанке 1,5 года лишения свободы. При этом судьи учли две ее предыдущие судимости. По второй из них, за преступление против жизни и здоровья в отношении бывшего мужа, отца ребенка, в июне 2020 г. женщина получила 4 года 8 месяцев колонии. Но суд тогда отсрочил исполнение приговора до достижения младшей дочерью подсудимой 14 лет. Отсрочка закончилась раньше времени, и окончательное наказание составило 5 лет колонии общего режима.

Мужчину суд приговорил к 1 году 3 месяцам условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях