Top.Mail.Ru

Ивановская девушка поборется за титул "Краса студенчества России"

22 февраля 2022 г. 16:13
Ирина Бирюкова
Читать в

"Мисс студенчество Иваново – 2021" и студентка Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Мария Дюжая представит область на VIII Национальном конкурсе красоты и таланта "Краса студенчества России – 2022", который пройдет с 1 по 7 марта в Самаре, сообщили организаторы конкурса на официальном сайте.

В конкурсе могут принимать участие студентки от 16 до 35 лет. В этом году на "Красу студенчества России" поступило более 300 заявок, заочные испытания прошли 60 девушек из 51 региона страны, среди них участницы из Ивановской, Московской, Белгородской, Архангельской, Иркутской и других областей. Право участвовать в Национальном конкурсе красоты ивановка Мария Дюжая получила после победы в "Мисс студенчество Иваново – 2021".

"Очень неожиданно и приятно было узнать, что я в числе участниц конкурса, ведь перед этим пришлось заполнить заявку и пройти онлайн-собеседование, – рассказала Известно.ру Дюжая. – На данный момент я очень волнуюсь, но готовлюсь и знаю, что всё должно пройти успешно".

Мария Дюжая рассказала Известно.ру, что во время заочного онлайн-испытания она сдала тестирование на знание культурных феноменов в отечественной истории, оно было посвящено Году культурного наследия народов России. 

Во время конкурсной недели в Самаре участницам предстоит фотосессия, орфографический диктант, творческий номер, самопрезентация и выступление на финальном шоу. Победительница получит заветную корону и титул "Краса студенчества России – 2022".

Конкурс "Краса студенчества России" пройдет в честь празднования 30-летия фестиваля студенческого творчества "Российская студенческая весна". Самара является родиной фестиваля. Организуют конкурс правительство Самарской области совместно с общероссийской общественной организацией "Российский союз молодежи".

В прошлом году Ивановскую область на конкурсе "Краса студенчества России" представляла студентка Ивановской медицинской академии Элеонора Ратманова, но главный титул она не завоевала.

Известно.ру писал, что студентка РАНХиГС Мария Дюжая и студент энергоуниверситета Кирилл Бурлаков завоевали награды на Всероссийском конкурсе "Мисс и Мистер студенчество России – 2021".

Поделиться в социальных сетях