Top.Mail.Ru

Недострой на Лежневской в Иванове будет готов к осени 2023 года

9 августа 2022 г. 16:01
Виктория Гущина
Читать в

Застройщик ООО "Сантэлс" достроит многоэтажку на Лежневской, 213, в Иванове до 30 октября 2023 года, сообщил начальник комплекса строительства Ивановской области Сергей Чесноков во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на объект. Строители вывезли мусор с территории, вставляют окна, занимаются электрикой, водопроводом, отделывают пол и стены на первых этажах и достраивают верхние этажи.

"К сожалению, год еще придется подождать, ключи уже взять от квартиры. Но прогресс, вы видите, есть сейчас. "Зеленая роща" – знаковый для меня объект. Я только прибыл в Иваново в первый день своей работы, и первые, кто мне написал в соцсетях, были дольщики из "Зеленой рощи". <...> Когда вы въедете, я буду считать, что дело доделано", – сказал Воскресенский.

Квартиры на Лежневской, 213, ждет 351 дольщик, рассказал генеральный директор Ивановского фонда защиты дольщиков Сергей Рыбаков. 

О решении достроить дома на улицах Лежневской, 213, Володиной, 5, Красных Зорь, 8, Зверева, 22, губернатор сообщил в 2021 году на встрече с дольщиками. В четырех домах в срок не получили квартиры более 450 человек. В конце января Ивановский фонд защиты дольщиков подписал соглашение с Федеральным фондом о выделении 536,32 млн рублей на завершение строительства проблемных объектов застройщиков "Верамарк" и "Пума".

По словам Рыбакова, строительные работы на четырех объектах идут по графику.

Фрунзенский суд приговорил директоров компании-застройщика "Пума" и "Верамарк" к уголовной ответственности за обман дольщиков.

Теги:
Поделиться в социальных сетях