Top.Mail.Ru

Антона и Викторию Макарских в Ивановской области впечатлили дороги и святые

17 сентября 2022 г. 18:18
И Г
Читать в

Программа об Ивановской области, которую сняли Антон и Виктория Макарские, возродит цикл популярных передач "Святыни России" на телеканале "Спас". Звездных супругов впечатлили святыни региона, природа и дороги региона. Эксклюзивное интервью с Макарскими опубликовала "Ивановская газета".

По словам Антона Макарского в Ивановской области он бывал несколько раз, но последняя поездка стала особенной. Во-первых, Макарские путешествовали вместе с детьми. Во-вторых, на этот раз "поездка не ограничивается концертным залом, гостиницей".

По словам Виктории Макарской, в Иваново она приехала, как домой. "Для меня Ивановская область представлялась всегда такой среднерусской равниной. Какая же это равнина? Тут такие утесы, берега крутые, горки... Как на какой-то потрясающе красивой картине!", – поделилась эмоциями Макарская.

Супругов также впечатлили "очень хорошие дороги" Ивановской области, никаких тягот путешествия супруги не испытали.

Но главной задачей паломнической поездки было знакомство со святынями региона. "Мы для себя очень много что открыли и, надеюсь, расскажем об этом более подробно в нашей программе", – рассказал Антон Макарский.

Больше всего актера поразила история преподобного Леонтия Михайловского, жившего в XX веке в Ивановской области. "Как его в тюрьме окунали, привязанным, в яму с нечистотами. Каждый раз, выныривая, он говорил: "Ребят, Христос Воскресе!" Это на уровне с мученичеством святых первых веков, когда гонение христианства было на пике", – говорит Макарский.

Виктория Макарская отмечает особую атмосферу, "необыкновенный дух раннего христианства" во Введенском женском монастыре.

Программа об Ивановской области возродит цикл передач "Святыни России", прерванный пандемией два года назад. Далее супруги будут путешествовать по отдельности: Антон Макарский отправится в северные регионы, а Виктория – в южные.

Видеофрагменты интервью здесь.

Поделиться в социальных сетях