Top.Mail.Ru

Ивановские компании заявились на 13 международных выставок

2 сентября 2021 г. 12:57
Михаил Селиванов
Читать в

Компании Ивановской области представят свою продукцию – от детской одежды до товаров для военных – на 13 международных выставках до конца 2021 г., половина из них связана с текстилем, написал в ответ на запрос Известно.ру Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области.

"До конца 2021 г. ивановские компании примут участие в 13 международных выставках", – следует из ответа центра.

По его данным, ивановцы заявились на выставки по легкой промышленности, в том числе будут презентовать текстиль, производство одежды и спецодежды, одежду для детей и ткани на мебель. Также поедут на выставки по здравоохранению, образованию и электроэнергетике.

С 14 по 16 сентября в столичном "Экспоцентре" ивановские текстильщики представят продукцию на специализированной международной выставке интерьерных тканей, домашнего текстиля и отделочных материалов Heimtextil Russia.

С 21 по 24 сентября ивановские производители тканей примут участие в федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром Осень – 2021" на ВДНХ. До конца года ивановские текстильные предприятия отправятся еще на пять отраслевых международных выставок, следует из ответа на запрос Известно.ру. 

В начале октября представители Ивановской области станут участниками выставки "Международное образование – 2021" в Москве, где в центре внимания будут современные образовательные технологии и достижениях в сфере образования.

В декабре ивановские компании покажут новейшие медицинские технологии и оборудование на 19-й Международной специализированной медицинской выставке "Здравоохранение и фармация – 2021". В конце года ивановцы примут участие в международном форуме "Безопасность и охрана труда – 2021" с разработками в области безопасности труда и производства средств индивидуальной защиты.

"Отбор предприятий для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях производится на основании конкурса", – написал в ответ на запрос Известно.ру Центр поддержки экспорта. Список участников он должен был определить до 1 сентября. Количество представителей от Ивановской области на выставках центр не назвал. 

По его информации, на поддержку экспортной деятельности ивановских компаний федеральный бюджет выделяет субсидию. Ивановским участникам международных выставок Центр поддержки экспорта оплачивает аренду площадки, регистрационный взнос, а в некоторых случаях и застройку выставочных площадей. Из ответа следует, что помощь в организации стендов на выставках у ивановских компаний "пользуется большой популярностью".

Кроме того, специалисты центра бесплатно помогают участникам международных выставок – предпринимателям малого и среднего бизнеса – переводить на английский язык их сайты.

Известно.ру сообщал, что ивановский завод IVCORE ("Ивановоискож") представил на форуме "Армия-2021" инновационный светопроницаемый тентовый материал – он пропускает больше солнечного света  по сравнению с обычным, что позволяет сэкономить на освещении.

Ивановский завод "Полет" создал парашют для военных водолазов, который проходит финальный этап испытаний. Парашютная система предназначена для выполнения прыжков с последующим погружением под воду.

Поделиться в социальных сетях