Top.Mail.Ru

"Энергия" вновь не справилась с вологодскими баскетболистками

13 января 2021 г. 9:55
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба "Энергии"

12 января ивановская команда провела в рамках Суперлиги-1 первый гостевой поединок в Новом году. В нем она встречалась с клубом "Вологда-Чеваката" и уступила со счетом 70:79.

Как сообщал Известно.ру, тремя днями ранее оба соперника уже играли друг с другом в Иванове. Тогда "Энергия" вела в счете на протяжении практически всего поединка, но в концовке вологодские баскетболистки оказались сильнее (58:63).

В Вологде ивановки рассчитывали взять реванш, но первая половина встречи у дружины Елены Ворожцовой не получилась. На большой перерыв хозяйки ушли с комфортным перевесом в 23 очка. Во второй части оранжево-черные заиграли намного увереннее. Ивановские баскетболистки практически полностью ликвидировали отрыв соперника, но победить вновь не получилось. "Энергия" потерпела поражение со счетом 70:79.

"После домашнего матча с "Чевакатой" у нас было мало времени на восстановление. Именно поэтому мы не смогли хорошо войти в игру. Но после перерыва девушкам удалось показать достойный баскетбол, – отметила Ворожцова. – Несмотря на два поражения, я довольна действиями своей команды".

Самой результативной среди ивановок в вологодском поединке стала центровая Мария Лиханова, которая набрала 23 очка.

Неудача не позволила оранжево-черным уйти с последнего места в турнирной таблице. Следующий матч в рамках чемпионата России ивановки проведут на своей площадке: 19 января они примут идущий на восьмой строчке БК "Черные Медведи-Политех" из Санкт-Петербурга.

Теги:
Поделиться в социальных сетях