Top.Mail.Ru

Власти планируют закрыть пункт вакцинации от ковида в парке Степанова

20 сентября 2021 г. 13:57
Дарья Бобровицкая
Читать в

Пункт вакцинации в Ивановском городском парке Степанова может закрыться в начале октября из-за отсутствия посетителей. Эту информацию на брифинге со СМИ в понедельник, 20 сентября, озвучил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Скорее всего, закроем пункт в парке Степанова – там уже людей не так много и активность работы этого пункта небольшая. Все остальные <пункты> продолжат работать. Хотел бы обратить внимание нашего населения, что в двух наших пунктах – это "Серебряный город" и железнодорожный вокзал – созданы все условия для того, чтобы комфортно пройти вакцинацию, там нет очередей, можно заранее онлайн в этом убедиться и туда приехать", – сказал Фокин. 

Он также добавил, что эти два пункта могут принять до тысячи человек в сутки, в целом мощность всех развернутых пунктов позволяет вакцинировать до 10 000 людей в сутки.

На понедельник, 20 сентября, первым компонентом вакцины в Ивановской области привились 317 680 человек, завершили курс вакцинации 284 326 человек.

"В поликлиниках на вакцинацию очередей нет. По порталу госуслуг почти 2000 свободных слотов записи на 8 утра понедельника", – отметил Фокин.

По его словам, медики прививают сейчас двумя вакцинами – "Спутником V" и "Спутником Лайт". "Были поставки небольшого количества "Ковивака", "ЭпивакКорона" давно уже не поступала", – добавил глава облздрава. 

Пункт вакцинации в парке Степанова открылся 1 мая 2021 г.: в так называемом павильоне здоровья можно было не только сделать прививку, но и пройти диспансеризацию.

В конце июня он закрывался на дезинфекцию после приема пациента с коронавирусом. 

В августе и сентябре департамент здравоохранения приостановил работу пяти из восьми ранее развернутых мобильных пунктов – последним закрылся пункт вакцинации в торговом центре "Тополь"

 

Поделиться в социальных сетях