Top.Mail.Ru

Пункт вакцинации в парке Степанова закрылся из-за ковида

25 июня 2021 г. 14:40
Наталья Быстрянская

Пункт вакцинации от коронавируса в парке Степанова закрылся на дезинфекцию до понедельника, 28 июня, из-за пациента, больного COVID-19: он обратился в павильон с симптомами теплового удара, но позже выяснилось, что он болен коронавирусом. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Ирина Колесник. Ранее на закрывшийся пункт жаловались ивановцы в паблике "Иваново 24 часа" в "ВКонтакте".

Как рассказала Колесник Известно.ру, павильон "Здоровье" в парке Степанова закрыт со среды, 23 июня, там проводится санобработка, после которой он продолжит работать в обычном режиме. 

По словам пресс-секретаря, в этом пункте прививается в основном молодежь. За время его работы прививку здесь получил 581 человек. Максимальное количество пациентов, которые пришли в пункт за день, – 70. А самый популярный у жителей Иванова мобильный пункт вакцинации – в ТРЦ "Серебряный город", в один из дней туда обратились 226 человек. 

Пользователи соцсетей предполагают, что закрытие пункта в парке в пик вакцинации связано с отсутствием вакцины, которая закончилась в середине недели. Чиновники эту версию не подтверждают. По словам Ирины Колесник, в четверг, 24 июня, в область пришло 18 000 доз вакцины "Спутник V" и в пятницу, 25 июня, вакцинация в городе и районах продолжилась в прежнем режиме.

Известно.ру писал, что в середине июня из восьми мобильных пунктов вакцинации в областном центре осталось пять, три закрылись из-за отсутствия пациентов. Но с 15 июня спрос на вакцину вырос в 4,5 раза и в прививочных пунктах образовались очереди, в том числе и из-за того, что предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, должны будут требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Непривитые и не имеющие антител ивановцы, работающие в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня, независимо от ситуации с вакцинацией на предприятии. Норма вступает в силу 15 июля.

Ивановская область ввела новые ограничительные меры из-за третьей волны коронавируса. Рестораны и кафе должны будут требовать тесты на коронавирус от всех участников банкетов, такие же меры действуют в отношении организаторов культурно-массовых мероприятий. 

Департамент здравоохранения начал перепрофилировать ивановские больницы в ковидные стационары: первым статус поменял 100-коечный корпус ивановской четвертой горбольницы. 

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин заявил, что Ивановская область в случае необходимости может в короткие сроки развернуть 2600 ковидных коек. 

Поделиться в социальных сетях