Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут пойти на банкет в ресторан только со справкой

17 июня 2021 г. 12:09
Дарья Бобровицкая
Читать в

Пойти на банкет в ресторан или кафе ивановцы смогут только с отрицательным тестом на коронавирус. Требование не распространяется на тех, у кого есть справка об антителах или паспорт вакцинации. О новом решении оперативного штаба рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в четверг, 17 июня.

"Участники банкета должны быть протестированы в день его проведения. Напомним, что такие меры у нас уже действуют в отношении культурно-развлекательных мероприятий – 100-процентное тестирование всех участников. Если эти меры организаторы не могут выполнить, то проведение мероприятия не допускается", – сказал Фокин. 

Справка об антителах должна быть выдана не ранее 1 января 2021 г.

На четверг, 17 июня, в Ивановской области первым компонентом вакцины привились 143 826 человек, завершил курс вакцинации 123 741 человек.

Прививочная кампания стартовала в Ивановской области 18 января 2021 г. Сделать прививку можно в поликлиниках и прививочных пунктах в ТЦ, парке, ж/д вокзале и т. д. 

Ранее Известно.ру сообщал, что вакцинированные сотрудники предприятий получат дополнительный выходной в любой удобный им день, работники транспорта и общепита будут тестироваться раз в четыре дня за свой счет, а предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, должны будут требовать от сотрудников отрицательные тесты.

Поделиться в социальных сетях