Top.Mail.Ru

Вакцинированные ивановцы получат дополнительный выходной

15 июня 2021 г. 14:10
Дарья Бобровицкая

Жители Ивановской области, которые работают в органах власти и подведомственных учреждениях и которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, получат дополнительный выходной. Коммерческим предприятиям областной оперативный штаб рекомендует поступить так же. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ во вторник, 15 июня.

"Всем тем, кто уже прошел полный курс вакцинации или только собирается это сделать, выходной будет предоставляться в любой удобный для сотрудника день", – подчеркнул Фокин.

Прививочная кампания стартовала в Ивановской области 18 января 2021 г. Сделать прививку можно в поликлиниках и прививочных пунктах в ТЦ, парке, ж/д вокзале и т. д. 

По данным на вторник, 15 июня, в области первый компонент вакцины получили 140 738 человек, завершили курс вакцинации – 121 109. 

Ранее Фокин сообщал, что вакцинированных ждут послабления, например им можно не заполнять чек-листы на работе и присутствовать на последних звонках в школах, где учатся их дети.

На брифинге 31 мая Фокин рассказал, что в Ивановской области упал темп вакцинации, поэтому формирование коллективного иммунитета затягивается. 

В январе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что для формирования коллективного иммунитета антитела к вирусу должны иметь около 60% взрослого населения страны, об этом сообщал РБК. 

Поделиться в социальных сетях