Top.Mail.Ru

Один из корпусов четвертой горбольницы опять станет ковидным

15 июня 2021 г. 13:24
Дарья Бобровицкая
Читать в

Один из корпусов ивановской горбольницы № 4 опять стал ковидным. Также в ближайшее время департамент готовится перепрофилировать еще ряд учреждений в Иванове. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ во вторник, 15 июня.

"Остальные отделения четвертой городской больницы пока работают в прежнем режиме, перепрофилировали один из корпусов – там у нас располагались отделения пульмонологии, эндокринологии и терапии", – отметил Фокин. 

Часть пациентов врачи выписали, остальных перевели в другие стационары. 

По словам Фокина, рост заболеваемости в Ивановской области "идет по экспоненте": если все так же халатно продолжат относиться к мерам безопасности, власти будут перепрофилировать медучреждения под ковидные стационары каждую неделю, как это было осенью. Какие именно больницы готовятся к перепрофилированию, глава облздрава не уточнил. 

На вторник, 15 июня, в Ивановской области 37 154 случая заболевания коронавирусом с начала эпидемии. Прирост за последние сутки составил 59 человек. 

Фокин в мае прогнозировал подъем заболеваемости коронавирусом в ближайшие месяцы: он связал его с увеличением зараженных в Москве. 

Первый раз горбольницу № 4 власти перепрофилировали под ковидный госпиталь в начале мая 2020 г. Ранее, в конце апреля, ковидным стал один из корпусов, где расположились 100 коек. 17 августа больница вернулась к обычной жизни. Второй раз стационаром для больных с коронавирусом она стала с 22 сентября: тогда власти перепрофилировали первый и второй корпуса. Департамент развернул там дополнительно 200 коек. В третьем корпусе стали лечить пациентов с COVID-19  в конце октября. Департамент здравоохранения дополнительно развернул там 106 коек. 

Поделиться в социальных сетях