Top.Mail.Ru

Ивановцы смели "Спутник V" из поликлиник

23 июня 2021 г. 18:00
Виктория Гущина
Читать в

В прививочных пунктах Ивановской области из-за ажиотажа заканчивается вакцина от коронавируса "Спутник V". Об этом Известно.ру в среду, 23 июня, рассказали представители поликлиник. Новую партию в 18 000 доз департамент здравоохранения планирует развезти по учреждениям ночью с 23 на 24 июня. Об этом сообщил директор депздрава Артур Фокин.

Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов рассказал Известно.ру, что в местных поликлиниках вакцина на исходе.

"У нас еще есть вакцина, но да, она подходит к концу. Поставки обеспечивает департамент здравоохранения, мы ждем. Спрос на вакцинацию большой", – отметил Аминодов.

В Ивановской горбольнице № 7 из-за ажиотажа вакцина также заканчивается, рассказала Известно.ру представитель пресс-службы учреждения Ирина Иванова. На момент публикации в запасах больницы осталось 210 доз. Этого, по предположению врачей, хватит только на четверг, 24 июня.

"Мы будем вакцинировать людей только по записи. Мы не отказывали тем, кто просто идет в поликлинику к врачу и решил привиться, мы всех брали. Сейчас будем вакцинировать только тех, кто был записан по телефону", – рассказала Иванова.

Заведующая поликлиникой № 10 Елена Башлачёва сообщила, что сегодня, 23 июня, вакцина закончилась днем. Желающим привиться нужно подождать новую партию вакцины, которая, по ожиданиям, поступит в четверг, 24 июня.

"Сейчас ноль [вакцины]. Завтра привезут новую партию. Тех, кто обращается, мы записываем, завтра будем им делать", – прокомментировала Елена Башлачёва. 

Толпа желающих сделать прививку образовалась и в Лежневе. Главный врач местной ЦРБ Татьяна Васильева рассказала Известно.ру, что перебоев с вакциной в больнице не было, поставки "Спутника V" регулярные – из-за высокого спроса в поликлинику поступают дополнительные партии вакцины.

"[Вакцина] поступает несколько раз в неделю. Мы делаем по мере потребности: сделаем – нам сразу привозят. На данный момент есть вакцина, но спрос вырос заметно в несколько раз. Мы делаем очень много, просим дополнительную [вакцину], нам привозят", – прокомментировала Васильева.

"В среднем порядка 4000 человек в день мы вакцинируем первым компонентом вакцины. На сегодняшний день в области 7000 доз вакцины имеется, мы активно вакцинируем. Конечно, в последнее время жители активно идут на вакцинацию. В связи с этим в некоторых наших пунктах – это поликлиники Кинешмы и Шуи – остается минимальное количество вакцины, но сегодня ночью мы ожидаем поставку 18 000 доз вакцины "Спутник V", которая ночью же будет развезена по всем пунктам вакцинации", – сказал Артур Фокин.

По словам директора депздрава, вакцины хватит всем, подвозить ее будут по мере необходимости.

Известно.ру писал, что прививочные пункты в поликлиниках и торговых центрах столкнулись с ажиотажем желающих провакцинироваться. Спрос на вакцину в Ивановской области за три дня вырос в 4,5 раза.

В Ивановской области предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, должны будут требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Непривитые и не имеющие антител ивановцы, работающие в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня, независимо от ситуации с вакцинацией на предприятии. Норма вступает в силу 15 июля.

 

 

Поделиться в социальных сетях