Top.Mail.Ru

Шуянин задушил ремнем от сумки женщину в инвалидной коляске

24 июня 2021 г. 13:00
Андрей Гладунюк

Сотрудники следственного управления СК по Ивановской области возбудили уголовное дело об убийстве в Шуе 45-летней женщины-инвалида. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Тело погибшей прохожие обнаружили утром в среду, 23 июня, неподалеку от теплотрассы. Мертвая женщина была привязана к инвалидной коляске, на шее затянут удушивший ее ремень от женской сумки.  

Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Это 44-летний местный житель, с которым, по данным следствия, жертва преступления вместе периодически выпивали. "Сейчас следователи проверяют причастность подозреваемого к совершению преступления, по результатам проверки будут решать в отношении него вопрос о мере пресечения", – пояснила Известно.ру старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Юлия Вейсман.

Уголовное дело следователи возбудили по части 2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Градация наказаний по ней – от восьми до пожизненного лишения свободы.

Известно.ру писал, что в Писцове Тейковского района следователи завели уголовное дело в отношении местной жительницы, которая, по версии следствия, 12 июня по пьянке задушила свою знакомую велосипедной камерой, а труп сбросила в пруд.

2 июня в Лежневе следователи возбудили уголовное дело об убийстве мужчины, тело которого нашли на территории одного из домов.

Поделиться в социальных сетях