Top.Mail.Ru

Ивановские власти снизят административное давление на бизнес

26 января 2022 г. 14:32
Мария Седова
Читать в

Власти Ивановской области планируют снизить административное давление на бизнес. Об этом в ходе встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Александром Шорыгиным заявил губернатор Станислав Воскресенский, сообщает областное правительство.

Они обсудили итоги работы в 2021 г. и планы на 2022 г., в том числе снижение административного влияния на бизнес и тщательное рассмотрение обращений предпринимателей.

Александр Шорыгин на конкретных примерах рассказал, где властям удалось снизить административное давление. Один из предпринимателей обратился к уполномоченному с вопросом о размещении нестационарных торговых объектов в муниципальных районах. Эти правила, по мнению предпринимателя, зачастую содержат излишние требования. К тому же в каждом районе они разные, а на некоторых территориях такие регламенты отсутствуют.

"Сейчас мы систематизируем собранную информацию, чтобы выйти с предложениями об изменении нормативно-правовых актов на региональном и местном уровнях", – цитирует пресс-служба Александра Шорыгина. Он отметил, что районы приведут в порядок свои нормативно-правовые документы, чтобы предоставлять участки по минимальной стоимости.

Всего по итогам 2021 г. власти приняли 44 обращения в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей, 10 из которых сейчас находятся в работе. Совместно с экономическим блоком правительства омбудсмен провел 175 встреч с предпринимателями и дал разъяснения по спорным вопросам.

Известно.ру писал, что ивановский бизнес получил "антипандемийную" финансовую поддержку. С 1 ноября стартовал прием заявок от бизнеса на компенсацию за простой в пандемию. Для получения выплаты необходимо было подать заявление в личном кабинете на сайте ФНС. Выплаты предприниматели начали получать с 15 ноября.

Поделиться в социальных сетях