Top.Mail.Ru

В Родниках КПРФ собрала митинг против главврача ЦРБ

18 марта 2020 г. 11:00
Майя Белогурова
Фото: родниковский райком КПРФ

17 марта в Родниках собрался митинг против кадровой политики главврача местной ЦРБ Светланы Москвиной, но она не считает ситуацию критической. В нем участвовали около 200 человек, рассказал Известно.ру первый секретарь родниковского райкома КПРФ Анатолий Тимохин. По данным родниковской администрации, людей на митинге было меньше, около 150 человек, но всё равно больше, чем 50, как писало в заявке местное отделение КПРФ. Из-за этого Тимохин отправился в полицию давать объяснения.

Корреспондент Известно.ру поговорила с участниками митинга. Выступавшие критиковали отношение руководства к врачам, работу кол-центра (записаться на прием бывает сложно), большие нагрузки докторов. Они негодовали из-за того, что часто по вызовам на скорой приезжает фельдшер, а не терапевт, и что командированные в Родники врачи получают вдвое больше местных. 

Люди держали плакаты: "Защитим наших врачей!", "Москвина, уходи!", "Хотим лечиться там, где живем!", "Здоровье – не товар!".

В соцсетях родниковцы писали, что прокуратура ведет в больнице проверку. "Основания для ее проведения – поручение облпрокуратуры и жалобы по поводу действий главврача, – сказала Известно.ру старший помощник прокурора Ивановской области Валентина Кручинина. – Говорить об итогах проверки пока рано, но то, что в Родниках был даже согласован пикет против действий Москвиной, – уже сигнал, и очень явный".

Как рассказала Известно.ру на условиях анонимности одна из сотрудниц родниковской ЦРБ, с тех пор как больницей руководит Светлана Москвина (октябрь 2018 г.), уволились руководитель детской поликлиники, хирург, зубной врач, терапевт, собираются уходить заведующий акушерским отделением и два терапевта. Возможно, будет закрыт роддом, а женская консультация из здания роддома переедет в здание поликлиники. Источник Известно.ру считает, что при такой политике родниковцам придется ездить к врачам в Иваново.

Но Светлана Москвина считает, что ее критики сгущают краски.

"За период с ноября 2018 г. по настоящее время в ОБУЗ "Родниковская ЦРБ" уволились девять врачей, многие из которых в связи с выходом на пенсию. За тот же период времени приняты 13 врачей на основную ставку и 18 врачей – внешних совместителей. Коэффициент совместительства в ЦРБ сейчас составляет 1,13, при этом укомплектованность врачебными кадрами на уровне около 90%, – прокомментировала ситуацию Светлана Москвина. –  Для укомплектования кадрами нами разработано несколько программ. Прежде всего "Работаем вместе" – сотрудник приводит в коллектив на свободную медицинскую ставку своего знакомого, за что выплачивается дополнительное денежное вознаграждение в размере 10 000 руб. по истечении испытательного срока. Так в наш коллектив пришли два специалиста. Вторая программа – "Возвращение в профессию", по которой мы отправляем на дополнительное обучение людей, которые ранее уходили из медицины в другие сферы. По ней к нашему коллективу присоединились три человека со средним медицинским образованием".

Кроме того, Светлана Москвина сообщила, что закрытия родильного отделения не планируется. 

 
 
Поделиться в социальных сетях