Top.Mail.Ru

Пять семей в Ивановской области получат деньги на развитие ферм

26 апреля 2022 г. 17:47
Ирина Бирюкова
Читать в

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области подвел итоги конкурсного отбора на получение грантов на развитие семейных ферм и сельхозкооперативов. По итогам деньги на развитие получат пять семей и один кооператив, пишет пресс-служба правительства Ивановской области.

"Грантовую поддержку получат пять фермеров и один сельхозпотребкооператив. В ходе реализации проектов создадут не менее 17 рабочих мест. Гранты фермеры направят на реализацию проектов по выращиванию ягодных культур, разведению крупного рогатого скота мясного и молочного направлений, коз и овец, а кооператив с помощью средств гранта будет развивать переработку семян рапса", – цитирует пресс-служба директора регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова.

Кроме того, фермеры планируют строительство и модернизацию животноводческих помещений, приобретение сельхозтехники, оборудования и скота. "В текущем году на предоставление грантов для развития семейных ферм выделен 31 млн рублей, на гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам – 7,5 млн рублей", – уточняет пресс-служба.

Мера поддержки семейным фермам и сельхозкооперативам существует в Ивановской области с 2012 г. В 2021 г. гранты общей суммой 32 млн рублей получили 10 фермеров, они создали 30 дополнительных рабочих мест. 

Известно.ру писал, что также в этом году гранты "Агростартап" получили 20 начинающих фермеров Ивановской области, они будут выращивать базилик, картофель, смородину и разводить овец.

Кроме того, в этом году ивановские аграрии получат новый вид господдержки – гранты "Агротуризм".

Поделиться в социальных сетях