Top.Mail.Ru

Газпром вложит в газификацию области 11,5 млрд руб.

14 апреля 2021 г. 16:10
Лилия Сухарева
Читать в

Инвестиции в газификацию Ивановской области в ближайшие пять лет превысят 11,5 млрд руб., до конца 2021 г. Газпром планирует ввести в эксплуатацию межпоселковые газопроводы в Ильинском и Тейковском районах, а до 2025 г. голубое топливо придет в Юрьевец, Лух, Верхний Ландех и Пестяки. Об этом сообщает пресс-служба "Газпром газораспределение Иваново" по итогам заседания рабочей группы по газификации на 2021–2025 гг.

На эти деньги Газпром проведет техническое перевооружение двух газораспределительных станций в Фурманове и Родниках и построит 29 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 591 км. Кроме того, власти региона обязуются проложить 697 км внутрипоселковых газопроводов, что приведет голубое топливо к более 13 700 домовладениям, 55 котельным в 179 населенным пунктам.

В 2021 г. начнется проектирование и строительство 17 межпоселковых газопроводов. Два из них, в Ильинском и Тейковском районах, Газпром планирует ввести в эксплуатацию до конца года.

Региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства правительство Ивановской области утвердило в декабре 2020 г. Согласно ей, на средства Газпрома в 2022 г. пройдет строительство поселкового газопровода в Лухе и газораспределительной станции с газопроводом-отводом в Юрьевце, в 2023 г. – межпоселкового газопровода от Луха до Верхнего Ландеха, а в 2025 г. – газопровода от Нижнего Новгорода до Пестяков. Подробный план газификации региона за счет разных источников финансирования из более ста пунктов здесь.

Известно.ру писал, что в сентябре губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями "Газпром межрегионгаза" обсудил перспективы газификации Ивановской области. Газпром завершал формирование общероссийской программы на 2021–2025 гг., которую готовил по поручению президента Владимира Путина.

Ранее Известно.ру писал, что Газпром выделил в ближайшие пять лет на программу газификации Ивановской области в семь раз больше средств. По предварительной информации, в программу вошли Юрьевецкий, Лухский, Пестяковский и Верхнеландеховский районы Ивановской области, но об окончательном решении власти не сообщали.

В октябре газ появился в 800 домах и 25 предприятиях Лежневского района.

Поделиться в социальных сетях