Top.Mail.Ru

Фокин: "Ситуация с коечным фондом в регионе стабильная"

12 ноября 2020 г. 12:20
Дарья Бобровицкая
Фото: m24.ru

В Ивановской области нет точек напряжения по коечному фонду, ситуация стабильная. Директор департамента здравоохранения Артур Фокин прокомментировал заявление зампреда правительства России Татьяны Голиковой о загруженности коечного фонда в регионе на встрече с депутатами Госдумы. 

В своем выступлении Голикова заявила о том, что в Ивановской и Еврейской областях, а также в Хакасии и Чувашии коечный фонд занят на 95%, еще в 17 регионах – на 90%. 

По словам Фокина, всего под лечение коронавируса регион создал 2177 коек. Еще 120 коек в ближайшие дни появятся в третьей горбольнице. Ситуация находится под контролем. "Никаких точек напряжения я не вижу. Мы перепрофилировали 3-ю горбольницу для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в регионе свободны 132 койки при непрошедшей выписке. Никакой катастрофы нет. Койки имеются в наличии, никому при показаниях в госпитализации не отказываем", – сказал директор депздрава. 

Фокин напомнил, что в Иванове на сегодняшний день ковидными госпиталями уже стали первая, третья, четвертая, седьмаявосьмая и Куваевская больницы, а также кардиодиспансер. Также ковидные койки есть в Кинешемской и Шуйской больницах. В Фурманове и Тейкове работают отделения для долечивания. Раннюю медицинскую реабилитацию проводит Вичугская больница. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 147 новых случаев заболевания коронавирусом. В активной стадии болезнь протекает у 3518 пациентов. Всего с начала пандемии в области заболели 13 058 человек, умерли 194, выздоровели 9346 человек.

Поделиться в социальных сетях