Top.Mail.Ru

Следователи рассматривают криминальную версию пожара в Вичуге

20 мая 2021 г. 19:42
Андрей Гладунюк
Фото: im.cdnstroy.ru

В Вичуге сотрудники СУ СКР расследуют гибель 33-летней женщины, тело которой пожарные нашли на развалинах сгоревшего частного дома № 39 по ул. Степной.  Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На теле и голове погибшей судмедэксперты обнаружили не менее семи ножевых ран. Колото-резаные раны живота и шеи оказались и у 34-летнего мужчины, который в момент пожара, случившегося около четырех часов утра в понедельник, 17 мая, находился в охваченном пламенем доме, но остался жив. Сейчас он в тяжелом состоянии проходит лечение в больнице.

Уголовные дела по статьям "Покушение на убийство двух или более лиц" (ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Убийство" (ч.1 ст. 105 УК РФ) следователи объединили в одно производство. Подозреваемых по ним пока нет.

"По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы родственников, друзей и знакомых погибшей женщины и потерпевшего, допросы очевидцев и свидетелей преступления", – пояснила сотрудница пресс-службы следственного управления.

Известно.ру писал, что в Иванове следователи организовали проверку по факту гибели двух мужчин на пожаре 11 апреля 2021 г. в Иванове, в доме 115б на пр. Текстильщиков. Причиной того пожара, как выяснилось, стало неосторожное обращение с огнем.

Поделиться в социальных сетях