Top.Mail.Ru

Сотруднице ивановской мэрии суд дал 8 лет за "детские" взятки

31 марта 2022 г. 19:31
Андрей Гладунюк
Читать в

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы городской администрации и двух жительниц Иванова по статье, карающей за получение взятки в составе организованной группы. Об этом проинформировали пресс-службы Следственного управления СКР и прокуратуры Ивановской области.

Суд посчитал доказанной версию следователей, что одна из подсудимых, на тот момент специалист отдела управления образования ивановской мэрии, брала взятки за помощь в устройстве детей в муниципальные дошкольные учреждения. Две женщины, которые в администрации не работали, ей помогали. Они подыскивали родителей, готовых за деньги устроить своих детей в садики без очереди и хлопот или перевести из одного учреждения в другое. Суммы взяток варьировались от 15 000 до 35 000 руб.

Как пишет пресс-служба облпрокуратуры, чиновница "координировала деятельность членов группы, распределяла среди них полученные от родителей денежные средства".

Следователи установили 35 фактов получения взяток.

Пресс-служба Следственного комитета констатирует, что бывшей сотруднице администрации суд назначил "наказание в виде 8 лет лишения свободы, одной ее сообщнице – 7 лет 5 месяцев лишения свободы, а другой соучастнице – 7 лет 3 месяца лишения свободы". Последней из них суд отложил отбывание срока до достижения ребенком возраста 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Известно.ру писал, что уголовное дело в отношении специалиста отдела образования ивановской мэрии следственный комитет возбудил в июле 2020 г. Первый факт взятки выявила полиция, ее сумма составляла 10 000 руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях