Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

По Иванову поедут машины с громкоговорителями

30 марта 2020 г. 20:00
Виктория Гущина
Фото: rusjev.net

С 31 марта администрация Иванова пустит по городу специальные машины с громкоговорителями, которые будут напоминать горожанам об обязательном соблюдении профилактических мер в условиях распространения COVID-19. Об этом глава города Владимир Шарыпов написал в своем "Инстаграме".

Мэр также сообщил, что с организацией новых мер обещала помочь Федерация автомобильного спорта Ивановской области.

Москвичей такие машины начали оповещать 29 марта. По информации Интерфакса, из репродукторов непрерывно звучит следующее обращение: "Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра".

На 30 марта в Ивановской области уже девять подтвержденных случаев COVID-19. Из них пятеро – жители Иванова, двое из Ивановского района и двое из Вичугского.

В России на эту же дату уже 1836 случаев заболевания (+302 случая за последние сутки) и 9 смертей. В мире заболел новым вирусом 734 931 человек, умерло – 34 780.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях