Top.Mail.Ru

В Музее Бурылина после обновления открылся зал "Природа Ивановского края"

16 сентября 2022 г. 15:00
Ольга Петрова
Читать в

После небольшого обновления в Музее промышленности и искусства открылся один из уникальных залов с 60-летней историей – "Природа Ивановского края". Об этом музей сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

Сотрудники почистили и продезинфицировали чучела животных, подремонтировали шкафы и заменили некоторые этикетки, которые от времени пришли в негодность. Целиком заменили фотографии, представляющие разные типы ландшафта: они стали цветными, их сделал специалист информационного отдела музея Александр Волков.

"Вообще, экспозицию очень важно сохранить близко к первозданному виду, ведь теперь сам этот отдел – музейный экспонат. Отделы природы и этнографии относительно массово стали появляться в русских музеях во второй половине 19 – начале 20 века. А в 1930-е и послевоенные годы в стране интенсивно создавались краеведческие музеи, в которых была представлена и природа края. Такой явилась и экспозиция отдела природы Ивановского края, существующая с 1961 года", – рассказала Известно.ру сотрудник музея Александра Талова.

По ее словам, несмотря на годы, и сейчас прекрасно видно, на каком высоком уровне выполнены биогруппы животных, отдел является любимым и узнаваемым у многих поколений ивановцев. Музейщики проводят здесь игровые занятия, например, "Следы невиданных зверей", "Дом, который построил Бурылин", квест "Загадки Д.Г. Бурылина".

"Это уже годами испытанные и не теряющие популярности формы работы с детской аудиторией. И мы очень рады вновь принимать в музее самых маленьких гостей", – отметила собеседница.

Известно.ру писал, что в этом году масштабная реставрация началась в одном из подразделений Музея промышленности и искусства – в Музее ивановского ситца.

Поделиться в социальных сетях