Top.Mail.Ru

Пенсионеры 65+ выйдут на работу через две недели после вакцинации

16 февраля 2021 г. 12:20
Лилия Сухарева
Читать в

Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями смогут работать очно через 14 дней после полного курса вакцинации, сообщает пресс-служба областного правительства. Власти внесли изменения в регламенты безопасной работы организаций и предприятий.

Ранее замдиректора департамента здравоохранения Алексей Буянкин говорил, что привившиеся пенсионеры старше 65 смогут работать очно, но сроки выхода на работу не уточнял.

Работать очно также могут люди из групп риска, переболевшие ковидом. Они должны представить работодателю справку о наличии антител к инфекции, которая действует в течение двух месяцев.

Остальные жители Ивановской области из групп риска обязаны соблюдать либо самоизоляцию, либо домашний режим. Работодатели предоставляют им больничный, отпуск или переводят на удаленку.

Известно.ру писал, что режим самоизоляции для пожилых жителей Ивановской области губернатор продлил в конце января. 

Массовая вакцинация прививкой "Спутник V" в Ивановской области началась с 18 января. 8 февраля в области препарат "Спутник V" в области закончился. На эту дату прививку первым компонентом получили около 25 000 человек. В листе ожидания на прививку от коронавируса около 12 000 человек, новая партия препарата "Спутник V" должна поступить в поликлиники на этой неделе.

Поделиться в социальных сетях