Top.Mail.Ru

Ивановца подвели под суд "жучки" для слежки за женой

26 октября 2021 г. 11:02
Андрей Гладунюк
Читать в

Фурмановский районный суд в Иванове вынес приговор местному жителю, установившему с помощью технических средств слежку за своей женой, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд посчитал доказанным, что 39-летний мужчина, как пишет пресс-служба, "приобрел технические средства, предназначенные для негласного получения информации, и разместил их в автомобиле своей супруги и по месту жительства. С их использованием он получал информацию о месте нахождения потерпевшей и прослушивал ее". Одну из "прослушек" он потом продал через Avito.

По ч. 1 ст. 137 "Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия" и ст. 138.1 УК РФ "Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" обвиняемому грозил реальный срок. Но суд учел его чистосердечное раскаяние, активную помощь следствию и то, что мужчина извинился перед супругой и добровольно компенсировал моральный вред.

"С учетом изложенного, а также имущественного положения обвиняемого суд прекратил уголовное дело, освободив его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 руб.", – говорится в релизе.

Постановление еще не вступило в законную силу.

Известно.ру писал, что в январе 2020 г. за нарушение тайны телефонных переговоров и неправомерный доступ к компьютерной информации под суд пошли два сотрудника одного из сотовых операторов областного центра, они за деньги предоставляли сведения о телефонных переговорах клиентов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях