Top.Mail.Ru

Следователи задержали подозреваемого после гибели девушки в Иванове

2 апреля 2021 г. 17:37
Виктория Гущина
Читать в

По делу гибели 20-летней студентки от рухнувшего кирпичного ограждения в центре города ивановские следователи задержали подозреваемого – директора административно-хозяйственной службы Ивановского государственного политехнического университета, сообщает следственное управление Следственного комитета по Ивановской области.

Девушка погибла в среду, 31 марта, около 17:00, на тротуаре у здания бывшей строительной академии на пересечении улиц 8 Марта и Калинина. По уточненным данным ивановского следствия, на нее обрушился один из кирпичных столбиков на крыше, которые держат металлическое заграждение для предотвращения схода снега.

Работники ведомства возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

"В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения", – говорится в сообщении на официальном сайте.

Мэр Иванова Владимир Шарыпов в пятницу, 2 апреля, провел заседание комиссии по осмотру зданий и сооружений, которую накануне поручил создать губернатор. В нее вошли работники ивановской мэрии, руководители регионального управления МЧС, госстройнадзора, госжилинспекции, прокуратуры и подразделений областного УМВД, сообщает сайт мэрии.

Специалисты будут выявлять потенциально опасные объекты в Иванове и вместе с собственниками зданий устранять угрозы здоровью и жизни горожан. Шарыпов поручил рассматривать здания с видимыми повреждениями и дефектами: трещинами, протечками, отслоением защитного слоя в железобетонных элементах, коррозией металлических элементов, отклонениями от первоначального положения, плохим состоянием стыков и др. Также комиссия проверит недоступность строительных площадок для посторонних.

Со здания бывшей строительной академии спасатели сбили непрочные элементы фасада, а прилегающий тротуар огородили строительным забором.

Поделиться в социальных сетях