Top.Mail.Ru

Из 16 человек, отравившихся ивановским холодцом, двое умерли

16 мая 2022 г. 13:08
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила, что для двоих ивановцев, обвиняемых в производстве и хранении в целях сбыта опасной для жизни продукции, мерой пресечения суд избрал домашний арест.

Известно.ру писал, что изготовленным в Иванове холодцом с сильно завышенным содержанием нитрита натрия, отравились 16 человек в разных регионах страны. В числе случаев отравления, уточнила пресс-служба СУ СКР, "два со смертельным исходом".

По данным российского информагентства "Новый день", которое ссылается на Роспотребнадзор, "отравились жители Москвы, Архангельской, Ярославской и Вологодской областей. Все они употребляли "Студень столичный категории Б охлажденный" и "Студень "Премиум", изготовленный индивидуальным предпринимателем в городе Иваново".

Для обвиняемых, индивидуального предпринимателя и бригадира цеха, в качестве меры пресечения следствие просило содержание под стражей. Суд избрал домашний арест.

Следствие по уголовному делу продолжается. В частности, сообщает пресс-служба СУ СКР, "проведен осмотр цеха и шесть обысков, в том числе в жилище обвиняемых и по месту производства мясной продукции, назначены медицинские экспертизы".

Известно.ру писал, что в Луговом Кинешемского района в сентябре 2021 г. 40-летняя женщина и ее 16-летняя дочь отравились неизвестным веществом.

 

Поделиться в социальных сетях