Top.Mail.Ru

NIMLoft на один вечер зависнет "Над пропастью…"

27 октября 2022 г. 16:04
Яна Родина
Читать в

В воскресенье, 30 октября, в 19:00 на площадке NIMLoft актриса Ивановского театра драмы Ольга Дружинина покажет свой моноспектакль "Над пропастью…" по роману Дж. Д. Сэлинджера. Это будет четвертый показ редкой для театральных постановок пьесы с авторской интерпретацией жизни и мироощущения трудного подростка.

В 2021 году Ольга Дружинина стала стипендиатом премии Союза театральных деятелей для молодых артистов и создала на эти деньги моноспектакль по культовому произведению Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

"Это моя авторская работа, где пришлось быть и режиссером, и постановщиком, и сценографом, и сценаристом, и художником по свету и звуку, хоть у меня пока и нет специального образования, – поделилась с Известно.ру актриса. – Было очень непросто. Но интересно".

Премьерные показы состоялись в Доме актера и одном из ресторанов, и публика приняла необычный эксперимент с интересом. Показ на площадке NIMLoft, по словам спикера, позволит расширить границы с непривычной для театралов новой территорией и публикой.

"Здесь другие люди, другие условия, здесь действуют другие законы восприятия, – рассуждает Ольга Дружинина. – Однозначно, спектакль рекомендуется к просмотру всем старше 12 лет. Для меня был интересен и опыт перевоплощения девочки в мальчика, к тому же с трудной судьбой. Я уже почти год существую в этом, и каждый раз для меня открываются какие-то новые вещи".

Постановка "Над пропастью…", по замыслу автора, будет интересна не только поклонникам творчества Дж. Д. Сэлинджера, но и тем, кто только "вливается" во взрослую жизнь: Холден тоже вынужден прощаться с детством.

В своем видеоролике актриса назвала пять причин, почему нужно посмотреть этот моноспектакль: "Он короткий, яркий, динамичный, интересный… и там играет потрясающая актриса!"

Стоимость билета – 500 рублей. Необходима регистрация.

Ольга Дружинина родилась в Ульяновске в 1990 году. Училась на факультете культуры и искусства УлГУ. С 2012 по 2013 год работала в Ульяновском театре юного зрителя, затем – в Омском молодежном "Топ-театре". С 2017-го служит в Ивановском драматическом театре. Среди образов, созданных актрисой, – Катерина в "Грозе", Катя Лаврова в спектакле "С любимыми не расставайтесь", Химка из "Бальзаминова", Клариче из "Слуги двух господ"…

На XIX Международном театральном форуме "Золотой витязь" Ольга Дружинина получила приз за лучшую женскую роль (Катерина в "Грозе" Островского). В 2021 году стала стипендиатом премии Союза театральных деятелей.

 

Поделиться в социальных сетях