Top.Mail.Ru

Срок давности по делу Михаила Меня истек

22 апреля 2021 г. 9:57
Марина Москалева
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Срок давности по делу экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня истек. Об этом со ссылкой на адвоката Меня Мурада Мусаева пишет РБК.

 "Срок давности истек. Тот факт, что он истекает 22 апреля, был указан в постановлении суда о продлении меры пресечения", – цитирует Мусаева РБК.

Однако, по словам адвоката, дело еще не прекращено.

"Будет ли оно прекращено, зависит от волеизъявления обвиняемого. Мой подзащитный пока не решил. А чтобы дело было полностью прекращено, надо, чтобы решение приняли и остальные фигуранты дела", – пояснил адвокат.

Как писал Известно.ру, 23 марта второй кассационный суд по ходатайству Генпрокуратуры принял решение о переносе рассмотрения уголовного дела Михаила Меня из Иванова в Тверской суд Москвы.  

20 апреля суд смягчил Михаилу Меню меру пресечения, заменив запрет определенных действий на домашний арест. 

Экс-губернатору Ивановской области предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 г. (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Следствие считает, что в 2011 году Михаил Мень, занимавший пост губернатора Ивановской области, "совместно с бенефициарами группы компаний "Продо" организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из Министерства финансов для поддержки Ивановской области".

10 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Михаила Меня.

Вину Мень не признает и считает свое преследование недоразумением.

 

Поделиться в социальных сетях