Top.Mail.Ru

За взятку экс-главе областной службы ветеринарии ивановца ждет суд

23 июня 2022 г. 17:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки бывшему начальнику региональной службы ветеринарии, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Следователи считают доказанным, что в период с февраля по июль 2020 года обвиняемый 1940 года рождения, являясь гендиректором ООО "Ивановозооветснаб", лично передал бывшему начальнику службы ветеринарии Ивановской области 35 000 рублей. Эти была взятка, как пишет пресс-служба, "за заключение с ним государственных контрактов на поставку биопрепаратов, дезинфицирующих средств и оказание услуг по их хранению".

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Иванова.

Максимальное наказание за дачу взятки в значительном размере по ч. 2 ст. 291 УК РФ – до пяти лет лишения свободы.

Главного государственного ветеринарного инспектора Ивановской области, начальника региональной службы ветеринарии Хосрова Абдуллаева сотрудники УМВД, УФСБ и СУ СКР задержали в ходе совместной операции 28 июля 2020 года. Силовики инкриминировали ему взятку и несколько эпизодов вымогательства у фермеров.

Известно.ру писал, что в январе текущего года в суд ушло уголовное дело в отношении бывших замдиректора и начальника отдела областного сельхоздепартамента, которые обвиняются во взятках за содействие фермерам в получении грантов. Фермеров, дававших чиновникам взятки, суд оштрафовал на суммы от 290 000 до 300 000 рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях