Top.Mail.Ru

Владельцы кинотеатров просят зрителей помочь им открыться

13 августа 2020 г. 18:36
Ольга Петрова
Фото: nao24.ru

Кинопрокатчики области объединились и просят губернатора разрешить работу кинотеатров, а горожан – чаще задавать в соцсетях вопросы властям по поводу открытия: они верят, что интерес людей поможет им скорее начать работу. Об этом пишет представитель киноцентра "А113" на странице центра развлечений в "ВКонтакте".

Пятый месяц кинотеатры в регионе пустуют, и когда они откроются, неизвестно. "Писать надо везде: во всех соцсетях, в группах СМИ в комментариях, в "Инстаграме" губернатора и т.д. Мы искренне не хотели поднимать шума, снимать плаксивых роликов, но, видимо, это и правда работает. Например, на прошлой неделе человек 10-15 написали про зоопарк в комментариях в "Инстаграм" губернатора, и он сегодня открылся. Так что будем признательны за любое содействие со стороны зрителей", – пишет представитель "А113". 

"Мы создали большую рабочую группу и просто забрасываем письмами губернатора, пытаемся объяснить, что нахождение зрителей в кинозалах не опасно. Мы встречались с руководителями областного департамента экономического развития, прорабатывали и утверждали регламент с Роспотребнадзором. Нам обещали, что мы откроемся сначала 1 августа, потом 13-го. Теперь опять говорят – ждите. Решение должен принять губернатор", – рассказал Известно.ру владелец ивановской "Кинопарковки", генеральный директор кинотеатра "Май" в Кохме Александр Кравцов. По его словам, несмотря на то, что всем кинотеатрам удалось сохранить персонал, дальнейший простой может негативно сказаться на всей кинопрокатной индустрии в регионе.

За счет небольшой, по словам владельца, прибыли, которую приносит "Кинопарковка", Александр Кравцов начинает новый большой проект: открытие нового кинотеатра на два зала в Шуе – 10 августа Фонд кино одобрил выделение гранта на эти цели. "Мы подавали заявку в феврале и надеялись начать строительство и обустройство хотя бы в начале лета. Но пандемия внесла свои коррективы, и грант одобрили буквально на днях. Его размер также уменьшился – изначально грант составлял 10 млн руб., сейчас это 8 млн", – рассказал Кравцов.

По его словам, все выделенные Фондом кино средства пойдут на оборудование двух залов в арендуемом у Шуйского филиала ИвГУ помещении. Ремонт, пожарная система, вентиляция должны производиться за счет собственника. Коллектив сотрудников в новый кинотеатр "Мир" директор намерен набрать в ноябре, первые сеансы зрители смогут посетить к концу этого года. Действующий в Шуе кинотеатр "Родина", по мнению Кравцова, конкурентом "Миру" не станет – наоборот, если кинозалов в городе будет много, желающих посмотреть фильм на большом экране станет намного больше. По условиям Фонда кино, от всего количества сеансов половину должны составлять отечественные ленты.

Известно.ру писал, что в 2019 г. на модернизацию кинозалов в Приволжске, Кохме и Гавриловом Посаде Фонд кино выделили по 5 млн руб.

В пятницу, 14 августа, для ивановцев на "Кинопарковке" состоится бесплатный показ французского фильма "1+1".

Поделиться в социальных сетях