Top.Mail.Ru

Жители попросили дополнить благоустройство набережной Кинешемки

24 августа 2022 г. 18:47
Виктория Гущина
Читать в

Жители Кинешмы попросили администрацию поставить туалет на набережной стрелки реки Кинешемки и обустроить выход на улицу Плёсскую, сообщила пресс-служба городской администрации. Глава города Вячеслав Ступин поручил составить проектно-сметную документацию на дополнительные работы по благоустройству стрелки.

"В ходе очередного совещания, учитывая пожелания кинешемцев, Вячеслав Ступин поручил подготовить проектно-сметную документацию на проведение дополнительных работ, которые позволят связать благоустроенную территорию стрелки с дамбой реки Кинешемки и улицей Плёсской, установить на территории стрелки стационарный туалет. Как отметил руководитель города, в настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели", – пишет пресс-служба.

Пресс-секретарь администрации Виктор Крылов уточнил Известно.ру, что источник финансирования работ администрация определит позже. 

Подрядчик "Центр независимых экспертиз" на набережной стрелки Кинешемки и Волги проложил линию электроснабжения и освещения, установил независимый каркас для пешеходной дорожки. Рабочие заканчивают выкладывать плиткой зону прогулочного променада и устанавливать ограждения вдоль набережной, монтируют каркас смотровой площадки и планируют зоны озеленения.

Кинешма получила грант размером 56 млн рублей на благоустройство стрелки Кинешемки и Волги в 2021 году.

В 2022 году пройдет первый этап работ. На берегах Кинешемки и Волги у Никольского моста появятся зона прогулочного променада, рекреации, ограждения, лавочки, урны, фонари, нестационарные торговые объекты и смотровая платформа "Стрелка". 

На всероссийском голосовании за территории для благоустройства кинешемцы выбрали, что построить на стрелке на втором этапе благоустройства в 2023 году. Подрядчик посадит кустарники и многолетники, сделает прогулочные дорожки из гравийной отсыпки, установит освещение площадок, поставит спортивные тренажеры и уличную мебель.

Известно.ру писал, что в 2021 году Заволжск, Юрьевец, Тейково, Кинешма и Кохма победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Заволжск и Юрьевец получили на проекты благоустройства по 50 млн рублей, Тейково и Кохма – по 70 млн рублей, Кинешма – 56 млн рублей. 

 

Поделиться в социальных сетях