Top.Mail.Ru

Ивановцы выбрали площади, парки и дворы для ремонта в 2023 году

7 июня 2022 г. 13:25
Виктория Гущина
Писцово, Советская площадь
Юрьевец, территория у автостанции
Тейково, парк у реки Вязьма
Вичуга, привокзальная площадь
Липовая Роща, фонтан
Читать в

Жители Ивановской области выбрали площади, скверы и дворы для ремонта в 2023 году. Власти благоустроят 21 территорию в 2023 году, следует из результатов голосования на портале "Комфортная городская среда".

В Наволоках преобразится Городской парк: подрядчик отреставрирует существующий вход в парк, восстановит ограждения по периметру парка. На территории установит фонари и видеокамеры, вымостит дорожки тротуарной плиткой, посадит деревья, поставит лавочки и урны.

Кинешемцы определились, как будет выглядеть набережная стрелки реки Кинешемки – ее территория станет зоной активного отдыха и спорта с прогулочными дорожками из гравийной отсыпки, освещением, спортивными площадками, лавочками и урнами.

В Приволжске благоустройство пройдет в Василевском парке – появятся дорожки для пеших прогулок, зоны отдыха, новые фонари и лавочки.

Большинство жителей Савина выбрали часть городского парка от улицы 1-й Железнодорожной до Первомайской, 15. Подрядчик установит лавочки, фонари, урны и вымостит дорожки для прогулок.

В Юже преобразится городской сад с прилегающей территорией Дома культуры. Подрядчик оформит вход в сад и смонтирует навигационный стенд. На основных аллеях и площадках появится освещение, камеры видеонаблюдения, скамейки, сцена и детская площадка с резиновым покрытием. Территорию рядом с Домом культуры выложат плиткой.

Тейковчане решили привести в порядок заросший травой парк у реки Вязьмы. На территории появится амфитеатр, игровые площадки для детей, памп-трек, скейт-парк и столы для пинг-понга. 

В Комсомольске преобразится Парк железнодорожников, в Верхнем Ландехе – сквер у Дома культуры, В Ильинском-Хованском – местный парк, в поселке Каменское – берег реки Сунжи, в Колобове – парковая зона у Школьного проезда, в Кохме – детская площадка у дома 55 на улице Кочетовой, в Лухе – территория вокруг Воскресенской церкви, в Пестяках – площадь Ленина, в селе Липовая Роща Петровского сельского поселения – фонтан на площади 70 лет Октября и прилегающая территория, в Плёсе – спортивная площадка на улице Лесной, в селе Писцово Комсомольского района – Советская площадь, в Фурманове – овраг между Советской и Социалистической улицами, в Юрьевце – общественная территория у автостанции, в Шуе – Парк культуры и отдыха, в Вичуге – привокзальная площадь.

Благоустройство городов и поселков пройдет по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды".

Голосование на портале "Комфортная городская среда" началось 15 апреля и завершилось 30 мая.

В список проектов для благоустройства попали популярные места отдыха ивановцев и заброшенные территории – городские парки, площади, территории памятников, берега рек и улицы. Территории, которые можно благоустроить, городские и сельские администрации выбирали вместе с жителями.

Известно.ру писал, что в 2021 г. в голосовании за объекты и территории благоустройства Ивановской области приняли участие более 100 000 жителей. 27 территорий-победителей подрядчики благоустроят в 2022 году.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях