"Ивгортеплоэнерго" продлило обнуление пени

31 июля 2020 г. 13:00
Надежда Павлова
Фото: Blagovar-vesti.rbsmi.ru

"Ивгортеплоэнерго" простит должникам пени, накопленные до начала эпидемии коронавируса в области и перехода на режим самоизоляции, при оплате потребителями основной части долга до конца августа. Об этом сообщила компания на своей странице в соцсети.

"Мы не ожидали, что наша майская акция вызовет такой ажиотаж, – объяснил Известно.ру представитель пресс-службы компании Наталия Горюнова. – Мы планировали акцию только на месяц, но сейчас решили продлить ее до 31 августа".

Правительство РФ 6 апреля подписало постановление об отмене до конца года пени за неуплату услуг ЖКХ, накопленных в период пандемии коронавируса. Документ приостанавливает до 1 января 2021 г. начисление неустойки за просрочку или неполную оплату любых коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Также поставщики услуг, которые отреагировали на это постановление по-разному, не могут штрафовать в этот период управляющие организации.

Известно.ру сообщал, что в мае энергетики "Гаранта", а вслед за ними и тепловики "ИвГТЭ" объявили, что из-за ситуации с коронавирусом готовы простить пени за давно просроченные платежи при погашении основной части долга до 9 июня. Речь о долгах, накопленных до введения режима повышенной готовности, который начался в Ивановской области 2 апреля.

"Должники, оплатившие основную сумму задолженности за теплоэнергию, теплоноситель и горячую воду и предоставившие соответствующие подтверждающие документы в компанию, сэкономили после обнуления ранее начисленных пени в предкарантинный период в среднем от 500 до 1500 руб.", – уточнил представитель "Ивгортеплоэнерго".

Это нововведение не распространяется на ивановцев, в отношении которых задолженность по оплате за теплоснабжение и горячую воду была взыскана в судебном порядке.

Поделиться в социальных сетях