Top.Mail.Ru

Тепловики вслед за энергетиками готовы списать клиентам пени

18 мая 2020 г. 13:34
Надежда Павлова
Фото: Golosstepi.ru

Ивановские тепловики в связи с ситуацией с коронавирусом готовы простить пени за давно просроченные платежи при погашении основной части долга до 9 июня, пишут в своем инстаграм-аккаунте представители Ивгортеплоэнерго. Речь о долгах, накопленных до введения режима самоизоляции, который начался в регионе со 2 апреля.

"Мы понимаем, как непросто сейчас у всех складывается финансовая ситуация, и поэтому решили списать, обнулить пени тем, кто погасит основную сумму задолженности в период с 10 мая по 9 июня, – говорится в сообщении. – Это предложение не распространяется на тех лиц, в отношении которых задолженность уже была взыскана в судебном порядке". Ивановцам достаточно направить тепловикам уведомление и документальное подтверждение об оплате любым удобным способом.

Согласно постановлению правительства РФ до 1 января 2021 г. приостанавливается взыскание неустойки за просрочку или неполную оплату любых коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Поставщики ресурсов отреагировали на постановление по-разному.

В Ивановской области компания "ЭСК Гарант" первой объявила о продлении ежегодной акции "Весна – тают пени!". Физические лица могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория, до 30 июня. Компания предупреждает, что после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности начислит клиентам пени на всю сумму долга.

Поделиться в социальных сетях